Le Nabi

Le Restaurant Le Nabi au MCBA propose un concept novateur, au croisement des cultures artistiques et culinaires avec une offre gastronomique fondée sur la découverte d’une cuisine saine, esthétique et engagée.

La carte

En quête de produits frais et de qualité, notre cuisine prend sa source chez les artisan·es et agriculteur·trices voisin·ines.

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Location et groupes

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« Composez votre menu au Nabi à Lausanne »

Knut Schwander, GaultMillau

À côté du du Musée cantonal des Beaux-Arts, le chef du Nabi lance des menus ludiques et gourmands. Unique!

Vous reprendrez bien un peu de cadavre exquis? Bruno Andrade, le chef du Nabi, le restaurant du MCBA à deux pas de la gare de Lausanne, est un créatif. La preuve par ce plat coloré de sandre du lac de Morat, patate douce, coriandre et gel de magnolia. Un plat gourmand auquel l’asperge et le thym donnent encore de l’ampleur. Pour cette création rafraîchissante et inattendue, le chef a pourtant reçu de l’aide. Celle de ses convives! Le tout au cours d’un insolite jeu imaginé par Delphine Veillon, co-gérante du restaurant, en lien avec l’exposition sur le surréalisme du MCBA. Ce jeu, c’est un cadavre exquis culinaire! Délectable.

Lire la suite dans l’article de gaultmillau.ch

Article gaultmillau.ch - Le Nabi

Le Nabi fait partie du Top Ten – Dix lunchs à petits prix à Lausanne sélectionnés par Gault&Millau !
« Bruno Andrade est un chef créatif, et ses dressages ultra-colorés le prouvent. Le chef du Nabi “propose une gastronomie en lien avec la nature, l’art et la beauté”, et même ses assiettes du jour (les siennes s’affichent à 22.-) sont de véritables tableaux gourmets. »

Siméon Calame, Gault&Millau

« Prends un grand bol de terroir vaudois et une poignée de Pérou. Mélange le tout et tu obtiendras la cuisine créative du restaurant du MCBA à Lausanne, Le Nabi. Ouvert du mardi au dimanche, le lieu est d’une beauté brute et les plats – généreusement servis – sont à se relever la nuit ! »

La Chouquette

« Lové tout près de la gare de Lausanne, le restaurant du Musée cantonal des beaux-arts mise sur une cuisine locale hyper-créative dans un décor minimaliste. »

Le Temps

« Le restaurant du musée des Beaux-Arts offre une belle expérience gastronomique. Mon déjeuner a été une véritable réussite, avec un plat comme le Tempura de chou-fleur, labneh safrané et pois chiche croustillants qui m’a particulièrement séduit. La tarte aux abricots était également très bonne. Le design épuré du restaurant ajoute à son charme. Une expérience culinaire à ne pas manquer lors de votre visite au musée. »

Dominique

« Ce sympathique café avec une grande et belle terrasse propose une carte du terroir dans un cadre contemporain et clair. Dernière leur apparente simplicité, certaines assiettes envoient un sacré équilibre de textures et saveurs. On aime! »

¿Quand est-ce qu'on mange?

« Les jus artisanaux se dégustent, équilibrés et à la pression pour le Verjus ou le Kombucha. Et avec un même bonheur pour le fleur de sureau, gingembre, menthe. »

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